6.26国际禁毒日

永利皇宫官网新闻编辑: 通告日期:2018-06-26
          6月26日是国际禁毒日即国际反毒日。20百年80年代以来,吸毒在世界日趋泛滥,毒走私日益严重。毒的泛滥直接危害人民的健康,连被经济发展和社会进步带来巨大威胁。逐渐严重的毒品问题已经成为全球性的灾难,世界上没有哪一个国和地方能摆脱毒品之害。由于贩毒、吸毒诱发的盗窃、抢劫、诈骗、卖淫和各种恶性暴力犯罪严重损害着多国和地方的治安秩序。些微地方,贩毒、恐怖、黑社会三位一体,已经构成破坏国家稳定的因素。对当时同严峻形势,1987年6月12日至26日,联合国在维也纳举行有138单国家的3000多名代表出席的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“善生命,不吸毒”的口号。出席代表同同意拿每年6月26日定为“国际禁毒日”,因为引起世界各个对毒品问题的重视,呼唤全球人民共同来抵御毒品的损害。同年12月,先后42到联合国大会通过决议,决定把每年的6月26日定为“禁止药物滥用和非法贩运国际日”(即使“国际禁毒日”)。
 
禁毒预防教育的重要对象主要起以下三类人员:同是容易受毒品侵害的危险人群,也即要人群。从年龄来分,因为青年为主;从工作来分,因为失业人员、失业人员、非公有制、外出打工者和流动人口多;从文化结构来分,文化素质较低的占大多数。任何人都有可能成为吸毒者,在实际中高危人群更容易沾染上毒品。所以,增强面向高危人群的禁毒预防宣传教育,凡是进行禁毒预防宣传教育工作的重要,啊是全部禁毒工作要解决的重要问题。其三是医务人员。医务人员在事物、毒知识方面有权威性,他们的工作和言行直接影响人们对事物、毒的认识和使用。吸毒成瘾者的各种健康问题吗主要由于医务人员来处理。医务人员宣传关于毒品基本知识,那个作用往往会大宣传部门,甚至禁毒部门。所以,在医务人员受到普及有关常识是非常重要的。

阅读推荐