禹城市第七到“学院杯”职工职业技术大赛在我院举行


      9月12日,禹城市第七到“学院杯”职工职业技术大赛在学院举行。禹城市人大常委会副主任、党组副书记赵忠祥,禹城市政协副主席孙凤云,市政府党组成员、市委改革办常务副主任高锐,市委组织部副部长、人口组织局局长、党组书记钱军,买总工会主席、党组书记杨欣,买妇联主席、党组书记主持晓莉,买团市委副书记、党组成员金林,学院党委副书记、副院长朱纪辉,学院副院长、主校区院长周伟当出席开幕式。

 

      朱纪辉在开幕式上致词。他指出,近来,禹城市定期举办职工职业技术大赛,被来自各行各业的能手汇聚赛场、共同竞技,通过“因为高促效”的方法,向全社会展示我市高素质劳动者的精深技能和好形象,啊加快我市经济社会高质量发展产生了积极的推动作用。他表示,学院将更加立足新旧动能转换重大战略工程,突出专业特色,深入推进校企合作,更好服务全市产业振兴,啊社会发展作出新的更大贡献!

      开幕式结束后,进决赛的参赛运动员经过抽签,依次进行辩解和实操试验。赛场上,来禹城市各职业岗位的运动员认真按照考场规定和考试要求,全心全意、认真,各展技能、认真参赛;裁判员坚持恪尽职守、完成公平公正,专业相关程序、严格工作要求。

      啊搞好此次职工职业技术大赛的承办工作,学院提前准备、多方协调,特别召开会议部署有关工作,连建立考务、后勤保障等工作小组,做好比赛的判决、劳动、保持工作。9月11日、12日,学院首任书记、院长朱国材,党委书记展德明,党委副书记卢传升当还分别到钳工、电工等实操试验考场进行的巡察,和学院裁判员老师、劳动人员交谈,刺探比赛的初期准备和工作进行情况。

      根据,本次职工职业技术大赛共有150称参赛运动员参加比赛,分维修电工、电焊工、数控车工、机修钳工、中式面点等5单工种考试类别。9月11日,本次职工职业技术大赛预赛先期在学院举行,维修电工、电焊工2单工种前18称参赛运动员与其他3单工种一同参加12日决赛。

      12日下午,禹城市“学院杯”先后七到职工职业技术大赛闭幕式在学院大禹大讲堂举行。闭幕式上,出席领导为各工种比赛获奖选手进行颁奖。

 (图文:吕品 王成雪 霍文静  审查:马东)