学院组织党员和思政课教师赴河北西柏坡进行红色主题教育

      啊越来越增强党员教师和思政课教师的责任感、使命感,增强即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育思想理论武装,合并思想、明显方向,不断晋升党组织建设向心力、凝聚力、战斗力,因为更加扎实的工作呈现、昂扬的旺盛风貌投入到教学、管理各工作受到,5月18日,学院党委组织部分党员和全部思政课教师赴河北西柏坡进行红色主题教育。学院党委书记展德明,党委副书记、副院长朱纪辉,学院领导卢传升、张祖军、吴志刚、孙君当出席活动。
     
      五月的西柏坡,繁荣、风景如画。西柏坡纪念碑巍峨耸立,“新中国从这里走来”8单大字在阳光下熠熠生辉。学院党员和思政课教师先后参观了八路军旧址,毛泽东、周恩来、朱德、董必武当同志故居,和西柏坡纪念馆等重要历史场所,共同领略解放战争时期,华夏共在指挥三大战役、决定中国命运、描绘宏伟蓝图等方面的注意成就,尤其增强不忘初心、牢记使命的责任和担负。
      在西柏坡纪念馆,学院党员和思政课教师跟随讲解员引领,认真观看馆内实物陈设,详细询问各展室、各部分内容,通过一段段文字、同幅幅图片,再重申中国共在西柏坡时创办的伟业和铸就的“西柏坡精神”,感受中国共在西柏坡的成长史、努力史和胜利史。
     
     
      在共七到二中全会会址前,全部党员面向党旗、严肃举起右手,在接受誓人的先导下,因为高、强的声音,公共重温入党誓词,回首入党光荣时刻,尤其激发现场每名党员的自豪感和责任感。
      出席本次活动的党员和思政课教师纷纷表示,以因此次接受红色主题教育为契机,回校后积极凝神聚力、鼓励奋斗,立足岗位、锐意进取,继承“少只务必”好作风,发扬“西柏坡精神”,认真进行好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持这德树人根本任务,全面加强人才培养质量,啊社会培养更多高素质技能型创新人才,因为扎实的成就为新中国成立70周年献礼!
      西柏坡已是中共中央所在地,党中央在这个指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,举行了有巨大历史意义的七到二中全会,凡是“少只务必”和“进京赶考”的家乡,奠定了新中国成立的基础,所以有“新中国从这里走来”的美誉。