永利皇宫官方网站纪念五四运动100周年大会

      5月7日下午,永利皇宫官网网址纪念五四运动100周年大会在大禹大讲堂召开,学院党委书记展德明出席会议并作重要讲话。学院领导孙京家、朱纪辉、周伟、卢传升、时来春、王来恩、吴志刚、张祖军,主校区团委书记孙强强当在主席台就坐。学院全体教职员工、各院系青年团员学生代表出席大会。
     
      大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,朱纪辉读了《共青团禹城市委关于表扬我院先进集体和进步个人的支配》;卢传升读了《关于授予王丽娟当10称同学首届“永利皇宫十很杰出青年”的支配》;周伟读了《关于表彰2018年“好共青团员”“好团干部”“好团总支书记”“好社团”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”的通知》,连对获奖团组织、青年团员进行表彰。第一“永利皇宫十很杰出青年”代表作了表态发言。
     

     
      学院党委书记展德明在纪念大会上作重要讲话。展德明指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念五四运动100周年大会上了重要讲话,厚哀悼了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明显提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。今日,永利皇宫官方网站纪念五四运动100周年大会,既然是实现落实习近平总书记重要讲话的“学习会”,又是对美团员青年、团干部、团支部的“表彰会”,尤其鼓舞新时代新青年砥砺前行、勇敢向前的“动员会”。
      展德明强调,我们要深刻把握、认真理解五四运动重要历史意义,不断凝聚新时代开拓创新强大动力,尤其是广大青年团员,再应该学青年先驱们的伟大事迹,再应该深刻感受一代又一代青年群体彰显的好风范,再应该主动将五四运动精神和个人成长成才、专业学习、前途向上紧密结合起来,转折为在新时代新道路实现优质、彰显价值的强大动力。
      展德明强调,作为30年办学史的大学,永利皇宫一批以同批朝气蓬勃、昂扬向上的青年大学生,所以智慧、走和希望,在校园中描写了漂亮的人生篇章,啊永利皇宫的进步增光添花,连在永利皇宫历史上留了一个以一个年轻、靓丽的印记。希望青年团员要善于学习、积极学习,从思想政治理论、专业技术知识、社会实践活动受到学习,把握好青年一代就同人生中最好的学习时,因为时不我待、只争朝夕的旺盛加强学习,举行学习型人才。希望青年团员要培养德、锤炼意志,既然要重视提高才干,并且如自觉增强思想道德修养,从普通的学习、实训、走等细节小事做打,志愿遵守国家法律法规和校纪校规,所以实际行动争做遵纪守法的好榜样、修身立德的模范。希望团员青年要记住责任、勇敢承担,抱定“舍我其谁”的魄力,以起“敢作敢当”的态度,投入到学习、实践中去。希望青年团员要尽力进取、开拓创新,自己加压、努力进取,在学习、实行、大赛中争取好成绩,在美的青年时光中创造巨大的业绩。
      展德明最后强调,学院各机关、全部教师要仔细与青年团员的联系,增强对青年团员的培养,加大对青年团员的帮助,听声音、解决问题,倾心付出、仔细教育,结对帮扶、关怀关怀,被各个一名永利皇宫青年健康成长,继续继承和发扬“五四”移动伟大精神,不忘初心、牢记使命,勇敢承担,开拓创新,所以青春和智慧浇筑理想的花,所以努力和奋进绽放美丽光彩,因为实际行动为新中国成立70周年献礼!
(作者:郭森;图:来守平、朱厚祥;审查:马东)