山东省教育厅专家组莅临学院开展高职扩招教学检查

      根据山东省教育厅工作部署,啊搞好高职扩招学生的教学和培养工作,9月26日下午,由于山东城市建设职业学院党委副书记高绍远,山东劳动职业技术学院教务处处长张丽芳,济南工程工作技术学院教务处处长杨峰俊结合的专家组莅临学院开展高职扩招教学检查。学院院长孙京家,副院长、主校区常务院长周伟,主校区院领导白庆丽、尹淑娟等陪同检查。


      在检查座谈会上,孙京家首先代表学院致辞,针对专家组到来表示欢迎,连略介绍了院办学沿革、专业设置、教学科研、教师队伍建设等方面情况。
     
      周伟向专家组汇报了今年高职扩招的考试组织、报到入学、教学培养等方面工作进行情况。他指出,学院两校区严格按照山东省教育厅工作要求,认真、专业进行高职扩招的考试工作,增强流程管理,增强工作水平,保险各项环节符合要求。针对已选定新生的教学、管理工作,周伟强调,学院将尽量结合高职扩招录取学生特别是个别群体学生的实际情况,针对提高培养的对、有序性和方向性,教学培养工作用网上授课、实行教学相结合的方法,连根据专业特点就抓好课时安排、专业建设、住宿管理等方面的方案制定,保险教学质量和培养效果。


      座谈会上,专家组成员还结合教职工队伍建设、专业人才培养方案、普通学生管理等问题,和学院和相关单位领导进行交流,连现场查阅了高职扩招有关档案资料。


      讨论会后,专家组成员在学院领导陪同下,先后实地查看了智能工程学院公共实训中心、3D打印实训室等,刺探专业教学、实训基础设施建设等情况。

      学院主校区二级学院负责人冯莹、邵淑华、范松梅当共同参加上述活动。
(记者:吕品 张雅男  审查:马东)